29 апреля 2015 г.

Pastila. Апрель.

Всем привет. Из апрельского кита у меня получились три открыточки.


Бумага в интерьере скрапбукера

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня мы начинаем большой и увлекательный разговор про хранение скрап-материалов. Ведь с годами эта тема в жизни скрапера не теряет своей актуальности, скорее, наоборот: с опытом растет количество освоенных техник, а вместе с тем увеличивается число используемых материалов. И если своевременно не позаботиться об их грамотном хранении, то дом увлеченного бумажными делами человека вскоре рискует превратиться в оптовый склад крупного скрап-магазина. Мало того, что домочадцы, скорее всего, будут выказывать свое недовольство по этому поводу, так и творить в таких условиях вряд ли кому будет комфортно. В цикле статей, которые ожидают вас в ближайшие несколько недель, мы расскажем о том, как грамотно организовать свой скрап-уголок, и что вам в этом может помочь.

И так как бумага для скрапбукера – первоочередная ценность, именно с нее мы и решили начать наш обзор по хранению скрап-материалов.

Заглянем на полки магазинов

Для хранения скрап-бумаги производители предлагают немало интересных вариантов. Например, горизонтальные лотки для хранения бумаги 30,5 см на 30,5 см от фирмы Scrapberry's, выполненные из прозрачного пластика:

Катя Погодина. Апрель.

Привет всем, друзья! И снова здесь я, Katya Pogodina.
Сегодня пришла вместе со страничкой, конечно же, сделанной из нашего апрельского кита. Как же мне запал в душу этот полосатый листик, с золотыми полосками! Оооо! Такой стильный, просто крутяшный! Я приберегла его, чтобы сделать страничку про двух подружек-девчонок, таких солнечных и сияющих как и этот лист)

28 апреля 2015 г.

Светлана Степанычева. Апрель.

Всем привет! В апреле мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером Scrap Kit Club. Кит очень порадовал своей весенней воздушностью, легкостью. Очень гармоничный, стильный, со вкусом подобранный. Из апрельского кита получился альбомчик HAPPY. Альбом об одной прогулке моих деток, ведь детство, наверное, для всех самое счастливое время. 

Катя Погодина. Апрель.

Всем доброго времени суток! С вами Katya Pogodina. Из нашего апрельского кита, как волшебству, легко и просто, складываются чудесные открытки, такие свежие и весенние, с легким оттенком эко-стиля и винтажности.

26 апреля 2015 г.

Многослойность в скрапбукинге (часть 2)!

Всем привет от Дианы Гардиной! Сегодня мне хочется продолжить тему многослойности в скрапе. Специально для этого я сделала подборку материалов из нашего магазина!


На примере первой подборки мы посмотрим, как сочетать яркие и цветочные принты вместе c калькой. Цвета бумаги с принтами совпадают с расцветкой цветов на листе 2, калька подобрана также в тон. Чтобы внести немного спокойствия в композицию, можно использовать лист в нейтральной гамме, например, с черно-белым цветочным принтом. 


Второй сет более сдержан и романтичен. В нем есть листы с золотыми сердечками и деревянным принтом - очень популярными мотивами в скрапе. Чтобы разнообразить слои бумаги, вы можете добавить немного декора. К этому набору я добавила бумажный скотч и подходящие по гамме наклейки. Например, крупные наклейки можно использовать непосредственно как слои, а небольшие - для поддержания динамики композиции.


Третья подборка ориентирована на составление слоев из декора: бумажный скотч, рафия и чипборд прекрасно служат такой цели! А разрезав лист с карточками, вы получите также и подложки, уже хорошо сочетающиеся друг с другом. Чтобы добавить блеска к композиции, используйте кальку с металлическим принтом как в этом примере с серебристым горохом.

Последний набор просто посвящен теме путешествий! Сдержанная гамма бежа и крафта разбавлена теплым голубым и нейтральным серым. Шнур, затерянный в слоях бумаги, и вдохновляющие топсы - изюминка такой композиции.



1. Бумага Star Crossed Novel
2. Бумага North Pole
3. Набор топсов Чемоданное настроение
4. Шнур декоративный Lawn Fawn - Sky Single
5. Отрывные билеты с надписями Journaling Tickets
6. Бумага Атака с воздуха
7. Бумага Ledger Paper



Многослойность - очень интересная и техника. Уверена, что теперь у вас получатся стильные и оригинальные работы! Творите вместе с Scrap Kit Club!






24 апреля 2015 г.

Многослойность в скрапбукинге!

Теплый привет от Дианы Гардиной! В своей первой статье мне захотелось поговорить о такой технике в скрапе, как многослойность. Зная, что она довольно часто встречается, я решила собрать для вас немного скраповых работ, чтобы показать, какой разной и нескучной бывает многослойность!

И мы начнем с тех работ, где функция многослойности понятна и очевидна - использование подложек в оформлении фотографий в альбомах и на страничках.

Использование многослойных подложек как основы композиции отлично смотрится на открытках. Также многие мастерицы прибегают к этой технике, когда хочется добавить композиции объемность. Эту технику используют во многих стилях: от потертого винтажа и  нежного шебби до яркого американского стиля.

В тоже время, может показаться, что многослойность подходит только для работ с обильным декором. Но посмотрите на эти работы! Они минималистичны, выдержаны и смотрятся очень стильно.

Обычно для многослойной композиции используют бумагу. А что, если мы посмотрим шире? Попробуйте и другие материалы! Текстурные пасты, ленты, ткань, нитки, калька и даже природные материалы... Фантазия и вдохновение подскажут вам подходящие и оригинальные материалы.

И, наконец, мне хочется показать вам, что наслаивать можно не только основу композиции, но и декор! Сочетание рамок, высечек, конвертов, тэгов, пуговиц, да чего угодно, сделает вашу работу стильной и оригинальной. Только помните про меру))

Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Мне хотелось показать, что многослойность можно использовать в разных стилях и с любыми материалами. Не ограничивайте свою фантазию и вдохновляйтесь вместе с Scrap Kit Club!