20 декабря 2016 г.

10 фактов о Маргарите Нарватовой

Добрый день, дорогие друзья! 

В последний месяц уходящего года мы хотим познакомить вас поближе с одним из талантливых дизайнеров нашего Scrap Kit Club - Маргаритой Нарватовой. Умница, красавица, активистка и спортсменка она наверняка вдохновит вас на новые свершения в наступающем 2017 году! Приятного чтения!


Здравствуйте! Меня зовут Маргарита Нарватова. Мы с моим мужем и двумя детьми (Анечка и Глеб) живем в прибрежном, очень солнечном и очень ветреном городе Новороссийске. 






В скрапбукинг я попала совершенно случайно. Выйдя в декретный отпуск, завела себе блог о том, чем можно заниматься, находясь в ожидании ребенка. Записывалась на разные совместные проекты: вышивала, лепила и, наконец, резала бумажки. Много месяцев из меня ничего путного не выходило. И только спустя почти год активных занятий скрапом стало что-то вырисовываться.



В своих работах люблю использовать кружево, тканьцветы,  ленточки… Любимые цвета – белый, розовый, голубой. Одно время активно работала «на заказ» – всевозможные «Мамины сокровища», альбомы с пустыми страницами, блокноты и бебибуки, обложки на паспорта и свидетельства, делала свадебные заказы. Люблю принимать участие в ярмарках, но стою там обычно всего пару часов – семья на большее время не готова со мной расстаться. Иногда дети с мужем гуляют рядом, пока я продаю блокноты… С появлением в моей жизни второго ребенка, а также с увеличением количества дизайн-команд решила отойти от «скрапа на заказ» и делать больше работ для себя и своих друзей.





10 фактов обо мне.

1.    Я родилась в Литве в семье военнослужащих. После распада СССР родители жили и в Рязани, и в Омске, и в Майкопе, и только потом в Новороссийске. Я же несколько лет (еще до распада Союза) прожила у бабушки в Краснодаре просто из-за того, что в Литве мне не подходил климат, я очень часто болела.


2.    Я мастер спорта России по спортивному ориентированию. Чемпионка Краснодарского края, ЮФО, этапов Кубка России... Большому спорту положила конец, как это часто и бывает, травма. Необязательная  травма в самый неподходящий момент. Первого декабря исполнилось 20 лет со дня моей первой грамоты в спортивном ориентировании. Именно от этой грамоты я и веду свой отсчет времени в спорте. Благодаря спорту объездила практически всю страну. Ездила также на соревнования в Сербию, Турцию и Украину. После рождения детей я вновь вернулась в спорт. Благодаря пятиразовым (иногда больше, иногда меньше, по возможности) тренировкам в неделю я сбросила 7 килограммов и стала вице-чемпионкой Краснодарского края.




3.   Я страдаю синдромом отличницы. В школе – золотая медаль, в институте – красный диплом, все должно быть всегда идеально. Или никак.




4.   Вытекающий из предыдущего пункт. Я постоянно учусь. У меня только с сертификатами 4 курса, плюс годовая переподготовка в институте физической культуры и спорта. Сейчас не могу жить нормально (меня просто трясет иногда) без посещения каких-нибудь мастер-классов (недавно ходила на акварельный МК, а в декабре поеду на кулинарный к Андрею Рудькову (andychef ).



5.   Каждый день я встаю в шесть – половину шестого, а иногда и в пять часов утра, чтобы за те полтора-два часа, пока все мои домашние спят, успеть приготовить завтрак, почитать (очень люблю читать, сейчас в основном книги по саморазвитию и творческому пути, кулинарные книги), проверить почту и поработать во имя всевозможных блогов (вот и эти 10 фактов я пишу в субботу в 6.10), изучить язык, иногда поскрапить. Раньше было чаще поскрапить J  В 7.30 или в восемь я бегу на тренировку. Иногда получается чуть позже, и тренировка подольше, но все зависит от расписания мужа и того, идет ли дочка в садик.

6.   Два раза в неделю с 6.30 до 7.30 я занимаюсь по скайпу со своей кумой-репетитором испанским языком. Почему испанский? Летом решила подтянуть английский. С кумой (она же мой репетитор) договорились, что по утрам будем по скайпу обучаться. Но так как мой репетитор еще и испанский преподает, я решила год (ну или сколько получится) уделить этому языку. Просто из-за того, что если бы продолжила изучать английский, так бы никогда никакой язык кроме него и не выучила.

7.   Когда я жила с родителями, мы держали бультерьера. Нам его подарили. Вся семья его нежно любила. Он был добр, несмотря на то, что загрыз до полусмерти пару собак (когда был совсем молодой). Иногда во время прогулок я просто не могла его удержать. Когда он умер на 14-ом году жизни после продолжительной болезни (несколько раз мы с мамой его выхаживали и я сама делала ему уколы), я очень плакала … С тех пор не хочу иметь дома животных. Расставаться с ними больно.

8.   С мужем мы познакомились в спорте, 16 лет назад. Вместе выезжали на соревнования. Он тоже мастер спорта России. Идем рука об руку уже 11 лет. Из них 8 женаты.



9.   Я очень активная. Никогда не сижу на месте. Работала промоутером больше 8-ми лет (с 9-го класса и в течение всего обучения в вузе), состояла в нескольких студенческих организациях и молодежных движениях. Ездила с НАШИми в Москву, но на Селигер так и не попала, к сожалению. Я стипендиат Благотворительного Фонда Потанина. Победитель второй степени (читай: заняла второе место) среди лучших выпускников Краснодарского края в номинации менеджмент. И еще несколько наград за учебу. В жизни ни одна из них, кроме самих стипендиальных денег и почетных званий, ничего мне не принесла, к сожалению. Первое мое место работы было очень неудачным. Больше года я работала практически за «спасибо». Поэтому потом была очень рада любой работе. Устроилась просто в Адское место (у нас в городе это действительно так, там очень тяжело) – в администрацию и проработала в спортивном комитете несколько лет, вплоть до перевода заместителем директора в спортивную школу и выхода в декретный отпуск. В декрете моя активность не угасла. Стараюсь посещать городские мероприятия, два раза участвовала в «Параде колясок».


10.  Я люблю планировать. Стараюсь каждый день себе записывать планы на день и, выполняя тот или иной пункт, вычеркивать его. Чем больше зачеркнутых строчек в моем ежедневнике, тем лучше! У меня очень много планов на будущее: я хочу пробежать марафон, а лучше ультра-марафон, спрыгнуть с тарзанки, обучиться в кулинарной школе и посмотреть мир. 

Спасибо за внимание! С вами была скрап-журналист Наталья Ильиных (inata).




_______________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667

5 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать:) Какая Маргарита - молодец!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо за отзыв! Рада, что читать было интересно! И да, Маргарита достойна восхищения!

      Удалить
  2. Очень интересно, вдохновляюще и познавательно!!! Столько нового узнала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю вас за добрые слова! Маргарита действительно очень интересная личность, способная вдохновлять)

      Удалить
  3. вот это да! и это всё один человек???!! очень интересно было читать и смотреть! прям впечатлила личность героини!

    ОтветитьУдалить