29 декабря 2016 г.

Хранение скрап-страниц

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня мы поговорим об актуальной для многих скраперов теме – хранение страничек формата 30 на 30 см

Как показывает многолетний опыт, далеко не все (даже из числа тех, кто любит делать странички) определились с тем, как же их хранить. Многих мастериц именно этот неловкий момент заставляет говорить «нет» страничному творчеству. Однако способов хранения готовых скрап-страниц существует немало. Об этом и пойдет наш разговор! 

Для начала своим опытом с вами поделится дизайнер Scrap Kit Club, скрапбукер с большим стажем, Екатерина Погодина! Встречайте!


– Всем привет! Я – Катя Погодина, и я – скрапбукер-страничник. Хотя, делать такую пометку довольно странно в рамках скрапбукинга, но в наше время, когда суть скрапбукинга уходит далеко-далеко и все больше забывается, приходится вот так вот напоминать себе и всем. Да, я делаю много страничек. Да, меня меньше всего волнует вопрос как их хранить, потому что я вообще не вижу в этом проблему. Итак, сначала мои новые странички висят на стене в скрап-рум:



Я любуюсь новыми страничками, отдыхаю душой и получаю вдохновение, глядя на них. Потом некоторые, которые были сделаны в подарок – я снимаю и дарю, иногда в рамках, иногда просто так (потому что нескольким друзьям я уже подарила альбомы для страничек, и я знаю, что они вложат мои странички в альбом и будут хранить). Некоторые странички про мальчишек, про нашу семью я развешиваю на стенах нашей квартиры.


Обязательно постоянно меняются странички в детской. Над письменным столом у мальчишек:


И на полочках на стене (сейчас пару страничек закрывает адвент-календарь)


Ну и, наконец, странички, которые уже порадовали глаз на стене моей скрап-комнаты, на стенах нашего дома... они отправляются в надежный архив – чудесные альбомы с файлами, которые потом можно душевно рассматривать.


Вы еще видите проблему «янеделаюстраничкипотомучто ихнегдехранить»? Нет! Вот и замечательно! :))

Кто-то в ответ на заявление Кати может сказать, что готовые папки для хранения скрап-страниц с файлами стоят немалых денег и далеко не каждый скрапер может позволить себе их купить, и отчасти будет прав. Но! Не будем забывать о том, что мы  мастерицы с золотыми руками и можем сами создать нужный альбом для хранения страниц!

Например, вот тут Аня (Umichka) делится тем, как она обходится без дорогущей папки!


А здесь Оля Рыжкова (mamaLeka) из Мурманска подробно рассказывает о том, как она хранит свои страницы.


Также вам может пригодиться опыт настоящего мастера страничных дел Ирины Рыбак из Приморского края! 


Для создания подобной папки вам понадобятся самые обычные материалы и интсрументы, которые найдутся в арсенале даже у начинающего скрапера: перепелетный картон, ткань, синтепон, установщик люверсов и декор для обложки.

Ну а рамки для размещения страниц на стенах дома вы всегда сможете найти в магазинах. Единственный минус – вам придется куда-то утилизировать стекла, которые, как правило, идут в комплекте. Однако если в вашем окружении есть мужчины с золотыми руками, они могут помочь вам избежать этого неудобства, сделав рамочки своими руками. Расходный материал стоит недорого и найдется практически в любом строительном магазине. А из инструментов понадобится лишь стусло с ножовкой и клей. Если мужчин поблизости пока не имеется, можно попробовать сделать рамку самой - я знаю отчаянных мастериц, которые совершали такой подвиг) Как говорится, в этом случае гугл вам в помощь!

Надеюсь, вы получили достаточную порцию вдохновения и пищи для размышления, и в наступающем 2017 году не будете отказываться от создания страничек только потому, что не знаете где их хранить! Но если вы знаете какой-то способ, неупомянутый в материале – делитесь полезными ссылками и личным опытом в комментариях! Ведь не зря говорят: одна голова хорошо, а две (в нашем случае – больше тысячи)) – лучше!

Спасибо за внимание! С вами была скарп-журналист Наталья Ильиных (inata)!




_______________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667

13 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за полезную подборку и статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что статья понравилась! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Спасибо за обзор!
    Бывают ли файлики для страниц 20 на 20 или 25 на 25? Кто-нибудь встречал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Нюра! Благодарю за отзыв!

      Удалить
  3. Спасибо за отличную статью и отдельное спасибо Катюше, что поделилась своим опытом и показала на примерах :)))

    Для Нюры - и файлики, и альбомы со страничками-файликами 20*20 многократно встречала в магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду искать... Альбомы видела, а вот файлики только по с кармашками.

      Удалить
    2. Да, Катюше - двойная благодарность и признательность за интересный и познавательный рассказ! Спасибо, Юля, за отзывчивость!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оленька, благодарю за добрые слова! Счастлива, что тема оказалась актуальной и достаточно раскрытой!

      Удалить
  5. Как познавательно! Спасибо! В восторге от Катиной комнаты со страничками👏👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо за обратную связь! Да, Катина скрап-комната просто мечта)

      Удалить