31 октября 2016 г.

Семейный миниальбомчик/Ольга Ерасова

Привет!
Я точно знаю,что среди вас есть те,кто до сих пор считает маленькие альбомчики недостаточно вместительными,функциональными и основательными. Совсем недавно я была такого же мнения! Однако, раздумывая над идеей воплощения октябрьского кит-набора в мини-формат, я решила сотворить миник...и по-моему,влюбилась в него!
Сейчас мне очень хочется показать его вам.
Количество фотографий в этом посте будет нескромным, скажу сразу, так как шесть разворотов и большое количество секретиков задают свой тон).
Итак, вот он, мой малявочка:


Осенний миниальбом/Марьяна Копьева

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я - Марина Копьева и сегодня с вами мое вдохновение из нашего Октябрьского кита. На днях я решила сделать миниальбом с цифровыми страничками, нарисовала макет в фотошопе, распечатала, сшила блок. У меня остался не тронутый 1 листик скрап бумаги из набора. Я решила его взять на форзацы альбома, а из остатков сделала тежики. Формат альбома 19 на 19 см. 40 листов, коптский переплет. Мягкая тканевая обложка на синтепоне.

30 октября 2016 г.

Машинная строчка как "фишка" декора

Добрый день, дорогие друзья!

Как часто мы ищем какой-то невероятный декор для украшения наших работ, забывая о том, что есть масса других, причем вполне простых и весьма бюджетных способов сделать их яркими, оригинальными и незабываемыми! Один из них - машинная строчка. Да-да! Старая добрая машинная строчкиа! Эта мысль пришла мне в голову во время просмотра ленты новостей, когда я наткнулась на открытку Лены Нацвлишвили. Смотрите, какая невероятная красота получилась у неё при помощи простого приема - прострочить и оставить нитки, не обрезая.


28 октября 2016 г.

Очей очарованье...

Всем привет! С вами Эльвира.
Незаметно подкрадывается холодный ноябрь...

Но ярко-оранжевые воспоминания об осени еще теплятся в глубине души. И потихоньку приближается чувство волшебства и чего-то сказочного...
Но об этом еще будет время поговорить!) 
Сегодня предлагаю запечатлеть все краски осени в миниках! 
Разглядывая их, даже не понимаешь, что такое осенняя хандра и думаешь, что этот недуг никогда не приходит к скрап мастерицам!) Тьфу,тьфу))

Начнем с потрясающей тканевой тыковки:



27 октября 2016 г.

Итоги задания №35 "Винтажная осень"

Здравствуйте наши любимые читатели! Сегодня мы подводим итоги нашего уютнейшего винтажного задания. Работы участниц волшебны и прекрасны! Сколько в них тепла и красок! Обязательно загляните в гости к талантливым мастерицам. 
Встречайте ТОП-5!


21 октября 2016 г.

Кофейный осенний блокнот/Марьяна Копьева

Всем всем осенний привет!
С вами - Марина Копьева и я готова снова вас вдохновлять работами из нашего Октябрьского кита. Сегодня для вас я подготовила блокнот формата А5, с кофейными листочками.


19 октября 2016 г.

Осенний мини-альбом/Маргарита Нарватова

Всем пламенный привет!
С вами Маргарита Нарватова и я хочу показать свой осенний миник из нашего потрясающего октябрьского кита! В работе максимально представлены материалы из нашего набора и буквально по самому минимуму всего остального!

18 октября 2016 г.

10 фактов об Ольге Ерасовой

Здравствуйте, дорогие наши читатели! 

В начале сентября мы представили вам обновленную дизайн-команду Scrap Kit Club. До конца 2016 года мы непременно расскажем вам много интересных фактов о каждой из вновь прибывших мастериц, а сегодня откроем череду приятных знакомств со скрап-леди из Череповца – Оли Ерасовой. Встречайте!

17 октября 2016 г.

Задание №36. Скетч

Здравствуйте дорогие наши читатели!
Середина октября миновала, а значит пришла пора нашего второго задания. И вас ждет необыкновенно трендовый и стильный скетч!


Нравится?)
Спасибо Насте!

Ну а теперь порция вдохновения от наших дизайнеров октября!
Снова яркие краски и винтажные нотки! Осень прекрасна, не правда ли?

Очень красивый и нежный скетч, по которому так захотелось сначала сделать страничку, но увидев эту птичку, поняла, что быть открытке!

11 октября 2016 г.

Итоги задания №34 "Девчачьи радости"

Здравствуйте наши дорогие читатели!
Сегодня мы подводим итоги нашего нежно-цветочного задания "Девчачьи радости". 

Милые, милые миники

Привет-привет от Дианы Гардиной!

Кто из нас не любит миники? У них столько преимуществ! Делаются быстро, с их помощью можно "утилизовать" маленькие наборы и разные обрезки бумаги... А самый главный плюс, на мой взгляд, - это тематичность!) Миники рассказывают маленькие истории нашей жизни, это так мило и трогательно... 

Мы, скрап-мастерицы, как всегда не ищем простых путей)) Сегодня будем вдохновляться миниками нетривиальных форм: от домика до ракеты!

6 октября 2016 г.

Котики - щеночки: странички про домашних животных

Привет вам, любимые наши читательницы от Дианы Гардиной!

Странички в скрапе чему и кому только не посвящают!)) В этом вдохновении я делясь с вами находками про домашних животных. Милые котики, непосредственные собачки многих покоряют с первого взгляда... И скрап-мастерицы тоже не остались в стороне!

5 октября 2016 г.

Осенняя страничка/Марьяна Копьева

Всем пламенный октябрьский привет!
С вами Марьяна Копьева и это мое первое вдохновения для вас из Октябрьского кита. Как я уже писала в своем обзоре на данный кит, он отлично подходит для осенних работ. У меня сложилась страничка с осенним фото дочки. За основу взяла белый акварельный лист и оранжевым спреем сделала акцентное яркое пятно..

4 октября 2016 г.

Делаем фон при помощи биговки

Добрый день, дорогие подписчики и гости блога!

Сегодня мы поговорим о простом, эффектном, но не часто используемом приеме в скрабукинге и кардмейкинге - создание фона при помощи биговки. Думаю, что большинство из нас просто не задумывались о такой возможности, ведь можно сделать тиснение фона при помощи специальных папок!

На мысль о том, что сделать тиснение даже не имея бигшота или другой машинки для вырубки, меня натолкнул пост Светланы Шаевич с осенней открыткой) Эта идея настолько мне понравилась, что я решила "копнуть" эту тему глубже и поделиться результатами поисков с вами! Тем более, что набирающая обороты тенденция покупки скраперами биговальных досок значительно облегчает её реализацию.

Для начала я предлагаю вам полюбоваться Светиными работами с пробигованным фоном, а потом приступить к обзору работ других мастериц.







Бигуя фон, можно поиграть с расположением полосок (диагональное, вертикальное, горизонтальное), а также с расстоянием между ними:


Как вы поняли глядя на фотографии, при помощи биговки можно сделать открытку более динамичной и интересной. Не обязательно ограничивать себя только нанесением полосок в виде узора, можно прибегнуть и к помощи вспомогательных методов и средств. Например, к дистресс-окрашиванию получившегося фона, акцентированию полосок в пробигованных жёлобках маркером, акварелью, прорубанию различных форм в фоновом листе, штампингу. Сочетая разные техники можно придать своей работе дополнительный объем и глубину.

Надеюсь, вы открыли для себя что-то новое в этой тематической подборке и обязательно примените эту технику в создании своих работ! Кстати, если у вас уже были подобные эксперименты, кидайте ссылку в комментарии, мы с удовольствием сходим к вам в гости! Ссылки на свои новые работы с бигованным фоном вы также можете прикреплять в сообщениях под постом - это может быть интересно не только нам, но и другим читателям!

На этом - всй! Спасибо за внимание! С вами была скрап-журналист Наталья Ильиных (inata)


3 октября 2016 г.

Задание №35. Винтажная осень

Здравствуйте наши любимые читатели! Располагайтесь поудобнее, потому что сегодня вас ждет невероятно теплое задание, а так же дебютное вдохновение от наших новых дизайнеров. 

И немного новостей: мы снова решили радовать вас двумя заданиями в месяц, вместо одного. Надеемся, что это вас еще больше вдохновит и порадует! 

Наверняка уже многие видели наш октябрьский кит-набор. Помимо того что он очень красивый и функциональный, он еще и теплый, уютный, с легкой ноткой винтажности. Поэтому и наше первое октябрское задание мы решили назвать "Винтажная осень".

Спасибо нашей Насте за прекрасный баннер, правда, он невероятно душевный?)

1 октября 2016 г.

Обзор октябрьского кит-набора

Доброго дня, читатели нашего блога!
Наступил октябрь. На улице заметно похолодало и пора уже утепляться. Доставать свои теплые вязанные свитерки, сапожки и пальтишки. И наш октябрьский кит так и веет осенним настроением. Давайте рассмотрим его поближе...